SAISON 2018-2019

Do. 28.02 - 19:00   -   Amtshaus Margareten - Festsaal

Die Sopranistin Jowita SIP, zusammen mit dem Pianist Roman TEODOROWICZ, werden uns ein wunderschönes lyrisches Programm während der Faschingszeit anbieten.

Werke und Arie von italienischen Komponisten wie Caccini, Bellini, Rossini oder Puccini, Franzosen wie Léo Delibes, Gounod oder Debussi, deutschen Komponisten wie Händel oder Mendelsohn und Schumann oder Russen wie Tschaikowski oder Rimsky-Korsakow, und - last but not least - Liszt und Chopin.
Ein Sektempfang wird die Veranstaltung mit einem Get-Together mit Jowita und Roman schließen.

Fr. 08.03 - 19:30   -   Zur Steirischen Botschaft

Lieder, die zur aktuellen politischen Lage passen, bringen die Sängerin Angelika Sacher und ihr Pianist Klaus Bergmaier am 8. März in der Steirischen Botschaft im 3. Bezirk. Ein völlig neu zusammengestelltes Programm bringt das Duo erstmals an diesem Abend zu Gehör, darunter ein von Bergmaier neu komponiertes Lied zu einem Text von Peter Turrini, das erstmals live vor Publikum gespielt wird.

Do. 21.03 - 19:30   -   Theater Cafe Galerie SPEKTAKEL

Reflejos spiegelt die musikalischen Erfahrungen von vier MusikerInnen wider, die auf der Suche nach neuen Klängen stets weitere Musikszenen und -kulturen erforschen und sich keinem Genre ganz verschreiben mögen. Flamencogesang mischt sich mit modernen Harmonien, verschiedensten Rhythmen, virtuosen Linien und jazzigen Improvisationen. So weht Reflejos mit dem Programm „Al Aire“ (in/an die Luft) einen neuen Flamenco auf die Bühne.

Di. 02.04 - 19:30   -   Theater Cafe Galerie SPEKTAKEL

Nach dem großartigen Erfolg vom letzten Jahr im 3. Bezirk, haben sich Angela KIEMAYER, Irene FRANK und Joachim CLAUCIG entschieden, diese Revue diesmal im 5. Bezirk zu spielen.
Sie verpacken bekannte Melodien aus Operette und Wienerlied in eine witzige, spritzige Liebesgeschichte, die vom Duo Herzglut (Angela und Joachim) geschrieben worden ist.

Di. 30.04 - 19:30   -   Theater Cafe Galerie SPEKTAKEL

Das Trio FUOCO (Yuliya LEBEDENKO, Geige und Gesang - Lidiya MASHEK, Cello und Victoria VASILCHENKO, Klavier) wird - ihr Name entsprechend (Fuoco = Feuer in italienisch) - unkonventionnelle stimmungsvolle  Lieder von u.a. Freddy Mercury bzw. Whitney Houston, aber auch Filmmusik aus der James Bond Reihe.
Es wird ein explosives Abend, der keinesfalls zu verpassen ist.

Mi. 15.05 - 19:00   -   Amtshaus Margareten - Festsaal

Das Streichduo Yuliya LEBENDENKO - Violine und Ilana TJUMJANCEVA - Cello bildet ein solche perfektes Paar um Werke von Ludwig van Beethoven, Wolfgang Amadeus Mozart, Johan Halvorsen und Reinhold Glière mit grösstem Talent anbieten zu können.
Musik auf höchste Qualität !